Maiolica
Rosso rubino di moderata intensità, Maiolica Terre di Chieti IGP si mantiene in eccellente equilibrio fra intensità aromatica e acidità. Un vino dal bouquet di frutta rossa di bosco che si sposa bene con le carni, dalla selvaggina alle carni bianche, fino al salmone.
wine Skill
TipologiaRosso Vigneti, uve e vendemmiaProvince di ubicazione dei vigneti: ChietiUve: MaiolicaEpoca di vendemmia: Seconda metà di settembre VinificazioneFermentazione alcolica spontanea in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata delle uve in parte pigiate ed in parte in grappolo intero. Fermentazione malolattica ed affinamento in acciaio ed anfora in terracotta. Il vino viene imbottigliato senza chiarifica né filtrazione CaratteristicheColore: rosso rubino di moderata intensitàOdore: frutta rossa di bosco, fragole e lamponi con accattivante nota selvaticaSapore: di medio corpo, con tannino setoso, in eccellente equilibrio con l'intensità aromatica e l'acidità. Finale persistenteGradazione: 13,5% vol Modalità di servizioTemperatura: 15°C
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TipologiaRosso Vigneti, uve e vendemmiaProvince di ubicazione dei vigneti: ChietiUve: MaiolicaEpoca di vendemmia: Seconda metà di settembre VinificazioneFermentazione alcolica spontanea in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata delle uve in parte pigiate ed in parte in grappolo intero. Fermentazione malolattica ed affinamento in acciaio ed anfora in terracotta. Il vino viene imbottigliato senza chiarifica né filtrazione CaratteristicheColore: rosso rubino di moderata intensitàOdore: frutta rossa di bosco, fragole e lamponi con accattivante nota selvaticaSapore: di medio corpo, con tannino setoso, in eccellente equilibrio con l'intensità aromatica e l'acidità. Finale persistenteGradazione: 13,5% vol Modalità di servizioTemperatura: 15°C
MO
Montepulciano
d’Abruzzo Dop Riserva
Affinamento per almeno 9 mesi in botte di rovere. Un vino di classe che migliora con il passare del tempo.
Hedòs
Cerasuolo
d’Abruzzo Dop
Due anime in una: quella di Cantina Tollo è l’interpretazione di un rosato del tutto nuova e fuori dagli schemi. Hedòs è un Cerasuolo d’Abruzzo Dop che mantiene la struttura, il corpo e la longevità di un vino rosso, ma ha la versatilità di un rosé.
Peco
Pecorino
Terre di Chieti Igp
Fin dal primo sorso emerge il profondo legame di questo vino con il territorio in grado di entrare in relazione con la cucina contemporanea e ricercata.
Tre
Trebbiano
d’Abruzzo Dop
L’esaltazione di un vitigno storico dell’Abruzzo incontra la ricerca enologica, Tre è sintesi perfetta tra presente e futuro. Un elegante sapore che traccia nuovi percorsi di piacere e di gusto.
Cococciola
Abruzzo Dop
La cococciola è un vitigno autoctono, da qualche anno Doc dell’Abruzzo. La musicalità del suo nome si rispecchia anche nel vino che nasce dalle sue uve: semplicemente sonoro.
MO
Montepulciano
d’Abruzzo Dop Riserva
Affinamento per almeno 9 mesi in botte di rovere. Un vino di classe che migliora con il passare del tempo.
Hedòs
Cerasuolo
d’Abruzzo Dop
Due anime in una: quella di Cantina Tollo è l’interpretazione di un rosato del tutto nuova e fuori dagli schemi. Hedòs è un Cerasuolo d’Abruzzo Dop che mantiene la struttura, il corpo e la longevità di un vino rosso, ma ha la versatilità di un rosé.
Peco
Pecorino
Terre di Chieti Igp
Fin dal primo sorso emerge il profondo legame di questo vino con il territorio in grado di entrare in relazione con la cucina contemporanea e ricercata.
Tre
Trebbiano
d’Abruzzo Dop
L’esaltazione di un vitigno storico dell’Abruzzo incontra la ricerca enologica, Tre è sintesi perfetta tra presente e futuro. Un elegante sapore che traccia nuovi percorsi di piacere e di gusto.
Cococciola
Abruzzo Dop
La cococciola è un vitigno autoctono, da qualche anno Doc dell’Abruzzo. La musicalità del suo nome si rispecchia anche nel vino che nasce dalle sue uve: semplicemente sonoro.