HedòsBianco Terre d’Abruzzo IGP
Hedòs Bianco è l'espressione pura del territorio abruzzese, un invito a cogliere l'attimo attraverso i sensi. Blend raffinato di Pecorino e Cococciola, si presenta nel calice con un colore limone pallido e luminoso. Intenso nei profumi di agrumi, tra cui limone e pompelmo, sorprende con note di pesca bianca e un elegante sottofondo di fiori di sambuco.
wine Skill
TipologiaBiancoVigneti, uve e vendemmiaProvince di ubicazione dei vigneti: AbruzzoUve: Pecorino e Cococciola.Epoca di vendemmia: Tra fine agosto e metà settembre. VinificazioneMacerazione a freddo delle uve, pressa-tura soffice, illimpidimento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CaratteristicheColore: Limone pallido e luminoso.Odore: Caratterizzato da aromi complessi di agrumi, tra cui limone e pompelmo, con note di pesca bianca e un sottofondo di legno di bosso e fiori di sambuco, offrendo una precisa complessità olfattiva.Sapore: Al palato, manifesta un equilibrio ottimale tra l’intensità del frutto, un moderato contenuto alcolico e un’acidità fresca e salina, culminando in un finale lungo e persistente.Gradazione: 13% vol Modalità di servizioTemperatura: 10/12°C
Awards
HEDÒS 2023Medaglia d'Oro Berliner Wine Trophy 2024Medaglia d'Argento Mundus Vini Spring Tasting 2024 HEDÒS 2022Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2023 HEDÒS 202191 punto Eric Guido per Vinous Tasting Rosé Abruzzo 202292 punti Falstaff Rosé Trophy 2022Medaglia d'Oro Mundus Winter Edition 2022 HEDÒS 2020Award Rosso Merano Wine Festilval 2021Medaglia d'Oro The Global Rosé MastersMedaglia d'Oro Berliner Wine Trophy 2021 HEDÒS 2019Medaglia d'Oro Berliner Wein Trophy Summer Edition 2020Medaglia d'Argento Decanter World Wine Awards 2020Best Italian Rosé Wine 2020Medaglia d’Argento Mundus Vini Summer Edition 202083,80 Punti Concours Mondial de Bruxelles 2020Medaglia di Bronzo IWSC 2020Bollino Rosso Merano Wine Festival The Wine Hunter 202092 Punti Falstaff Trophy Marken Abruzzen 2020Medaglia d’Oro Challenge International du Vin 202088 Punti Eric Guido x Vinous 202092 Punti Faltaff Rosé Trophy 2020 HEDÒS 2018Guida Prosit 2019Medaglia d’Argento China Wine Competition 2019 HEDÒS 2017Medaglia di Bronzo WOW. The Italian Wine Competition. Civiltà del bere 2019 HEDÒS 20162 Stelle Guida Vinibuoni d’Italia 2018 ed. Touring Club ItalianoMedaglia d’Argento Rosé Masters 2017Commended wine Sommelier Wine Awards 2017Golden Star Guida Vinibuoni d’Italia 2017 ed. Touring Club Italiano HEDÒS 2015Gran Premio Vino della Cooperazione Gino Friedman 2016
wine Skill
TipologiaBianco Vigneti, uve e vendemmiaProvince di ubicazione dei vigneti: AbruzzoUve: Pecorino e Cococciola.Epoca di vendemmia: Tra fine agosto e metà settembre. VinificazioneMacerazione a freddo delle uve, pressa-tura soffice, illimpidimento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CaratteristicheColore: Limone pallido e luminoso.Odore: Caratterizzato da aromi complessi di agrumi, tra cui limone e pompelmo, con note di pesca bianca e un sottofondo di legno di bosso e fiori di sambuco, offrendo una precisa complessità olfattiva.Sapore: Al palato, manifesta un equilibrio ottimale tra l’intensità del frutto, un moderato contenuto alcolico e un’acidità fresca e salina, culminando in un finale lungo e persistente.Gradazione: 13% vol Modalità di servizioTemperatura: 10/12°C
Awards
HEDÒS 2023Medaglia d'Oro Berliner Wine Trophy 2024Medaglia d'Argento Mundus Vini Spring Tasting 2024 HEDÒS 2022Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2023 HEDÒS 2019Best Italian Rosé Wine 2019Medaglia d’Argento Mundus Vini Summer Edition 202083,80 Punti Concours Mondial de Bruxelles 2020Medaglia di Bronzo IWSC 2020Bollino Rosso Merano Wine Festival The Wine Hunter 202092 Punti Falstaff Trophy Marken Abruzzen 2020Medaglia d’Oro Challenge International du Vin 202088 Punti Eric Guido x Vinous 202092 Punti Faltaff Rosé Trophy 2020 HEDÒS 2018Guida Prosit 2019Medaglia d’Argento China Wine Competition 2019 HEDÒS 2017Medaglia di Bronzo WOW. The Italian Wine Competition. Civiltà del bere 2019 HEDÒS 20162 Stelle Guida Vinibuoni d’Italia 2018 ed. Touring Club ItalianoMedaglia d’Argento Rosé Masters 2017Commended wine Sommelier Wine Awards 2017Golden Star Guida Vinibuoni d’Italia 2017 ed. Touring Club Italiano HEDÒS 2015Gran Premio Vino della Cooperazione Gino Friedman 2016
MO
Montepulciano
d’Abruzzo Dop Riserva
Affinamento per almeno 9 mesi in botte di rovere. Un vino di classe che migliora con il passare del tempo.
Maiolica
Il recupero del vitigno Maiolica è la riscoperta di un pezzo della storia collettiva d’Abruzzo. Così come le tavelle seicentesche di San Donato di Castelli (Teramo) elevano l’arte della maiolica abruzzese, i nostri vigneti sperimentali dimostrano la vivacità di una tradizione che sopravvive ai secoli.
Hedòs
Rosato
Terre d’Abruzzo IGP
Hedòs: un rosato nato dalle uve autoctone abruzzesi, frutto di una tradizione secolare. Un sorso di storia e passione, che ti racconta la nostra terra. Perfetto per chi cerca un vino autentico e dal carattere deciso.
Peco
Pecorino
Terre d’Abruzzo Igp
Fin dal primo sorso emerge il profondo legame di questo vino con il territorio in grado di entrare in relazione con la cucina contemporanea e ricercata.
Tre
Trebbiano
d’Abruzzo Dop
L’esaltazione di un vitigno storico dell’Abruzzo incontra la ricerca enologica, Tre è sintesi perfetta tra presente e futuro. Un elegante sapore che traccia nuovi percorsi di piacere e di gusto.
Cococciola
Abruzzo Dop
La cococciola è un vitigno autoctono, da qualche anno Doc dell’Abruzzo. La musicalità del suo nome si rispecchia anche nel vino che nasce dalle sue uve: semplicemente sonoro.
MO
Montepulciano
d’Abruzzo Dop Riserva
Affinamento per almeno 9 mesi in botte di rovere. Un vino di classe che migliora con il passare del tempo.
Maiolica
Il recupero del vitigno Maiolica è la riscoperta di un pezzo della storia collettiva d’Abruzzo. Così come le tavelle seicentesche di San Donato di Castelli (Teramo) elevano l’arte della maiolica abruzzese, i nostri vigneti sperimentali dimostrano la vivacità di una tradizione che sopravvive ai secoli.
Hedòs
Rosato
Terre d’Abruzzo IGP
Hedòs: un rosato nato dalle uve autoctone abruzzesi, frutto di una tradizione secolare. Un sorso di storia e passione, che ti racconta la nostra terra. Perfetto per chi cerca un vino autentico e dal carattere deciso.
Peco
Pecorino
Terre d’Abruzzo Igp
Fin dal primo sorso emerge il profondo legame di questo vino con il territorio in grado di entrare in relazione con la cucina contemporanea e ricercata.
Tre
Trebbiano
d’Abruzzo Dop
L’esaltazione di un vitigno storico dell’Abruzzo incontra la ricerca enologica, Tre è sintesi perfetta tra presente e futuro. Un elegante sapore che traccia nuovi percorsi di piacere e di gusto.
Cococciola
Abruzzo Dop
La cococciola è un vitigno autoctono, da qualche anno Doc dell’Abruzzo. La musicalità del suo nome si rispecchia anche nel vino che nasce dalle sue uve: semplicemente sonoro.